Herzlich willkommen bei Gesund & fitALL-MEDIMMUN Michaela Mayr Neueröffnung der Praxis im Happyland in Klosterneuburg!!!
Herzlich willkommen bei Gesund & fitALL-MEDIMMUN  Michaela Mayr     Neueröffnung der Praxis im Happyland  in Klosterneuburg!!!                                             

Gesundes schnell auf den Tisch

Steinzeit Nahrung nach Dr. Markus Stark

Vorspeisen:

 

 

Räucherforellen Tartar *****

 

Zutaten:

 

2 Räucherforellenfilets

1 Apfel

1 Zwiebel

3 Radieschen

2-3 El Olivenöl

ca. 100g Schaf- oder Ziegenkäse

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

Apfel, Zwiebel und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Frischkäse, salz, Pfeffer, Zitronensaft mischen.

Räucherforellenfilets klein schneidenund untermengen, dann den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

 

 

Gefüllte Avocado *****

 

Zutaten:

 

2 Avocados

200g Lachs natur oder Räucherlachs

Zitronrnsaft

Kräuter

4 EL Mayonaise (1 Dotter, Salz, weißer Pfeffer, 1/2 Tl Senf)

 

Zubereitung:

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem  Löffel vorsichtig aus der Schale holen. 

Fruchtfleisch zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, den Räucherlachs klein scheiden (wenn Lachs natur verwendet wird, dann Lachsfilet vorher in Olivenöl gut durchbraten und mit Meersalz, Pfeffer würzen) und mit Mayonaise und Kräutern mischen. Avocado- Lachsgemisch wieder in die Schalen der Avocados füllen - fertig!

 

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Frühstück:   Müsliersatz auf Kokosbasis *****

Leckeres, kalorienarmes aber ausgiebiges Müsli!

 

2 Hand voll Kokosflocken

200 ml Kokosmilch (am Besten vpn Alpro bei DM oder Billa)

1 Hand voll Nüsse (alle, außer Erdnüsse!)

1 geriebenen Apfel (geht auch Birne oder Banane)

 

Kokosflocken in der Kokosmilch ca 3 Min. einweichen, dann alle anderen Zutaten hinzu fügen - FERTIG!

 

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Frühstück:  Köstliches Dinkelkorn  mit  Birnen auf grichischem Naturjoghurt *****

 

1Hand voll Dinkelkörner kurz waschen und kochen, bis das Korn aufspringt

1 Birne waschen und in kleine Stücke schneiden. Das restliche Wasser vom Dinkel wegleeren und die Birne hinzufügen, alles gut durchmengen und 5 Min ziehen lassen.

Das Dinkelgemisch abwechselnd mit dem griech. Naturjoghurt in ein Glas geben und ev. mit wenig  Honig nachsüßen.

 

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Mittag: Putenstreifensalat

 

 

                                                                                                                             EINKAUFSLISTE:

                                                                                             

                                                                                                                             300g Pute

                                                                                                                             2 Tomaten

                                                                                                                             1 Salatgurke

                                                                                                                             1 Paprika

                                                                                                                             6 Oliven

                                                                                                                             Salz, Pfeffer, Ital. Kräuter

                                                                                                                            

 

Zubereitung:

 

Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden und mit Salz, gemahlenen Pfefferkörnern und ital. Kräutermischung würzen. Pute waschen und abtrocknen und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Form an beiden Seiten anbraten,  mit Salz und Pfeffer würzen und fertig garen.

Putenstreifen auf den Salat legen und mit Oliven und Kräutern garnieren

 

 

 

Nährwert pro Portion:

 

Ca 300                  kcal

        32g                 EW        

        16g                 Fett

          5g                 KH        

 

 

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Mittag: Champignon - Spinat - Pfanne

 

 

 

 

                                                                                                                             EINKAUFSLISTE:

                                                                                             

                                                                                                                             250g Champignons

                                                                                                                             250g TK - Spinat

                                                                                                                             75g mageren Schinken

                                                                                                                             1 Zwiebel

                                                                                                                             1 Knoblauchzehe

                                                                                                                             1 TL Öl

                                                                                                                             4 TL fettreduzierter Frischkäse

                                                                                                                             Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. dann die Zwiebel und die Knoblauch-Zehe schälen und würfeln und die Champignons putzen und kleinschneiden.
Anschließend den aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und  grob zerschneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauch Würfel darin andünsten. Anschließend den Schinken zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten.
Als nächstes die Champignons in die Pfanne geben und dünsten, bis sie Wasser ziehen. Nun den Spinat zufügen und erwärmen. Mit Pfeffer würzen und ev. noch etwas nachsalzen, aber eigentlich ist das Gericht durch den Schinken schon salzig genug.
Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen und  ev. noch etwas Wasser zufügen

 

Nährwert pro Portion:

 

Ca 300                  kcal

        32g                 EW        

        16g                 Fett

          5g                 KH        

 

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Mittag: Gemüsesuppe mit Grünkern

 

 

                                                                                                                             EINKAUFSLISTE:

                                                                                             

                                                                                                                             1 Karotte

                                                                                                                             ½ Stange Lauch

                                                                                                                             50g Sellerie

                                                                                                                             1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

                                                                                                                             50g Grünkernschrot

                                                                                                                             1TL Rapsöl

                                                                                                                             350ml Gemüsebrühe (Würfelsuppe)

                                                                                                                             Thymian gem., Salz

                                                                                                                             1 Lorbeerblatt

               

Zubereitung:

 

Gemüse waschen,  putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Grünkernschrot in Öl anrösten, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazu, 5-10 Min. dünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt dazu und ca. 30 Min. kochen lassen

 

 

Nährwert pro Portion:

 

ca.  140                                 kcal

          5g                 EW        

          4g                 Fett

        21g                 KH        

 

 

 

 

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Mittag/Abend: Lachsfilet  auf Tomaten

 

 

                                                                                                                             EINKAUFSLISTE:

                                                                                             

                                                                                                                             300g Lachs

                                                                                                                             3-4 größere Tomaten

                                                                                                                             Basilikum

                                                                                                                             Petersilie je ½ Bund

                                                                                                                             Salz, Pfeffer, Paprika

                                                                                                                             Zitrone

 

Zubereitung:

 

Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form verteilen, würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 Minuten garen lassen.

 

Gewaschene Kräuter klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Gewaschenen, abgetrockneten  Lachs mit Salz und Paprika würzen und auf die Tomaten geben. Kräuter darüber und noch 15 Min. im Ofen überbacken.

 

Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 

 

Nährwert pro Portion:

 

Ca 300                  kcal

        32g                 EW        

        16g                 Fett

          5g                 KH         

 

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